国际工程师学院第一届星空杯水动力小车比赛圆满收官

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

为加深同学们对流体力学、动力学、机械设计等专业基本课程的理解,提高学生的力学修养,把“力”和现实生活中的实际联系起来,激发学习热情,培养创新精神,培养学生的实际动手能力和团队合作精神。沈阳航空航天大学国际工程师学院于11月26日下午一点半在重点实验室B座大厅举行第一届“星空杯”水动力小车比赛。

此次比赛共有12组队伍报名,11组队伍成功参赛。评委由关鹏老师和王建明老师担任。参赛选手们使用自己设计的水动力小车在规定的赛道上直线行走,行驶越远成绩越好。

01.比赛环节

正式比赛开始,各组的水动力小车各显本领,同学们都高度专注,灵活操作小车,比赛火热进行。

02.答辩环节

在答辩期间,每组成员对自己的水动力小车进行设计思路和理论计算的介绍,并对自己水动力小车设计的行驶距离与实际行驶距离进行误差分析,最后由老师对其进行评价和提问。

一分耕耘,一分收获。各参赛小组的付出也都获得了相应的回报。现将本次比赛的获奖名单公布如下。

此次活动的顺利举行有利于提高学院学生的力学修养,促进科技氛围,加强学风建设,开创学以致用的新局面,让科技走进生活。