沈航多了一个新学院!国际工程师学院揭牌仪式暨沈航——南伊合作办学项目开班典礼举行!

作者: 时间:2019-10-13 点击数:

9月19日上午,美国南伊利诺伊大学卡本代尔分校校长Dr. John M. Dun、国际学院院长Dr. Andrew Carver、国际学院顾问张仕鹏、国际学院外事办公室副主任李沂一行访问沈阳航空航天大学,校长孙小平在行政楼502会议室亲切接见来访嘉宾。出席会谈的有副校长佟刚、国际教育学院院长陈永庆、国际教育学院直属党支部书记刘平、国际工程师学院院长赵乾锋、国际教育学院副院长潘起波和国际工程师学院副院长丁国辉。

孙小平向Dr. John M. Dun校长一行的来访致以热烈的欢迎,并介绍了我校的办学历史、学校建设进展、优势学科和国际合作情况等。Dr. John M. Dun校长介绍了南伊利诺伊卡本代尔分校的发展历史、航空优势专业在美国的领先地位等。双方就进一步加深飞行器动力专业合作办学项目进行了交流和商讨。会谈中,双方期待在学生交流与学科研究方面开展合作,实现两校合作共赢的愿景。

Dr. John M. Dun校长一行参加了沈阳航空航天大学国际工程师学院揭牌仪式暨沈航—南伊合作办学项目开班典礼。沈航与美国南伊利诺伊卡本代尔分校联合举办的飞行器动力工程专业于2018年获教育部审批,2019年首批招生,目前在校学生68人。项目的开展对沈航高等教育国际化产生了深远的影响,并成为提高沈航教育办学质量和水平的有效途径。

国际工程师学院揭牌仪式暨沈航——南伊合作办学项目开班典礼在行政楼106会议室举行。会议由副校长佟刚主持。Dr. John M. Dun 向与会嘉宾和学生介绍了南伊利诺伊卡本代尔分校发展历史及学校优势专业,并作了生动的学业介绍,对未来赴该校学习的学生表示热烈欢迎,鼓励学生们多用英语沟通交流,并向同学们表达了美好祝愿。孙小平介绍了沈航国际化合作办学发展情况及中外合作项目优势,并提出要抓住当前国际合作办学的历史机遇,坚持以引进优质教育资源、以提高教育竞争力为核心,以培养高素质、国际化人才为宗旨,积极开展高质量的中外合作办学。同时希望同学们刻苦学习,不断进取,借助联合培养项目平台,享受两校高质量的国际优质师资资源。孙小平和Dr. John M. Dun共同为国际工程师学院的成立及沈航——南伊合作办学项目的建立揭牌。相关职能部门、机电工程学院、航空发动机学院等单位负责人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,孙小平陪同Dr. John M. Dun校长一行参观了通用航空研究院、飞机装配大厅,向来访嘉宾介绍了沈航在自主创新研发等领域取得的成绩。随后参观了刚刚装饰一新的国际工程师学院。看到学院崭新的教学设施、独特的文化建设以及师生们振奋昂扬的精神风貌,两位校长对联合办学项目充满了信心,双方均表示将共同努力把两校之间的合作提升到新的高度。

编辑:沈航记者团新媒体部 陈爽

文字:国际工程师学院 尹大伟