国际工程师学院与杭州师范大学哈尔科夫学院开展校际交流活动

3月13日,沈阳航空航天大学国际工程师学院院长丁国辉、副书记赵楠一行前往杭州师范大学哈尔科夫学院,就中外合作办学、学院党建工作、学生管理等方面进行深入走访交流。杭州师范大学哈尔科夫学院院长欧荣、学院党总支书记徐凌芸、副院长王元朝、副书记马珺出席调研会议。

杭州师范大学哈尔科夫学院欧荣院长代表其学院对我院一行来访表示热烈欢迎,并就杭师大哈尔科夫学院办学历程、建章立制、人才培养与管理、面临困难和挑战等作了详细介绍。徐凌芸书记介绍了学院办学整体运行情况、办学经验、党建工作等。王园朝副院长、马珺副书记对教学运行机制,专业协调,学生管理等做了介绍。

丁国辉院长感谢哈尔科夫学院的热情接待和详细介绍,并祝贺哈尔科夫学院在人才培养方面取得的斐然成绩。随后,丁国辉院长对我院的基本情况、运行机制、人才培养模式等也进行了介绍。赵楠副书记介绍了国际工程师学院学生党建工作、学生管理等方面的情况,并且分享了我院在做各项工作过程中的做法。

会后,丁国辉院长和赵楠副书记参观了哈尔科夫学院智慧教室、国际学生文化空间、清风微旅驿站等学院办学场地,深入调研了该校的中外办学环境、学生管理、学院文化建设和未来发展规划等多方面的情况。

本次交流活动双方就中外合作办学人才培养、教学运行、学生管理、校园文化建设、中外合作办学机构在建设过程中遇到的困难和经验做法等进行了深入的交流和研讨。双方表示,希望以此次调研为契机,搭建常态化交流平台,相互借鉴,共谋中外合作办学高质量发展新局面。