国际工程师学院举办2022级思想政治教育大会

为进一步加强学生的教育和管理,引导学生树立坚定的理想信念,明确学习目标,做好职业规划,帮助学生成长成才。3月15日中午12:30,在图书馆国际报告厅举行沈阳航空航天大学国际工程师学院2022级思想政治教育大会,本次活动由学院副书记赵楠主持。

活动开始,赵楠从校史校情、学科发展、专业特色、科创活动等方面对学校和学院的办学情况进行了介绍。之后,重点介绍了学院学生管理工作的特点和主要做法以及目前取得的成效。帮助大家全面了解学院学生工作的重点,有效增强大家集体自豪感、荣誉感和归属感。

最后,赵楠对学院的学生党建工作进行了介绍,向大家讲述了中国共产党的发展史和共产党人的理想信念,介绍了党员的发展标准和程序,鼓励大家坚定信念追求理想,加强自我修养,完善自我,积极争取加入中国共产党。

思想政治教育是大学生教育的重要举措,长期以来,国际工程师学院高度重视学生政治教育工作,结合实际情况,认真规划,精心组织,着力开展全面深入的思政教育,均取得了良好的效果。