第二届“国才杯” 英语演讲比赛圆满收官

作者: 时间:2023-06-23 点击数:

为了提高同学们的英语口语水平和学习英语的热情,为大家提供一个展现自我,同时又能激励他人的舞台。国际工程师学院于6月4日晚上在图书馆二楼报告厅举行了第二届“国才杯” 英语演讲比赛。

此次比赛共有29名同学报名,经过预选赛,11名同学从中脱颖而出,获得参加决赛的资格。本次比赛的评委为国际工程师学院副院长刘宏亮、外国语学院教师李闽雪、国际教育学院教师王宏伟、孙翰夫和赵雅琪。国际工程师学院副书记尹大伟、学工办全体辅导员以及2022级全体学生均全程参与比赛。

本届比赛是三选一命题演讲加额外3分钟自由演讲(自由演讲是额外加分项)。各位参赛选手将自身经历与演讲命题相结合,各抒己见,用饱满的热情阐述了自己对命题的理解,或慷慨激昂,或娓娓道来,或真诚倾诉,为在场观众和评委带来了一场精彩视听盛宴。同时也展示了当代大学生积极向上的良好精神风貌,展现了新生力量的蓬勃朝气。

各位选手精彩演讲之后,李闽雪老师和王宏伟老师做了风趣幽默的点评,他们激励选手们再接再厉,也期待现场观众下一次能勇敢走到台上,用英语展示自我

经过激烈角逐,决赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖2名(具体名单如下图所示)。

国际工程师学院近年来一直致力于培养学生的综合素质,加强英语竞赛的育人功能,用外语讲好中国故事,注重提升学生的创新能力、语言应用能力、思辨能力、沟通交流能力等。比赛同时也激发了同学们英语学习热情,培育了具有全球视野、传播中国文化的时代新人,达到了以赛促教,以赛促学,赛教融合的目的。