路为纸、地成册、行作笔、心当墨——美国南伊利诺伊大学留学心得

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

我是中美19级学生赵灏博,现就读于南伊利诺伊大学(SIU)航空学院。首先让我来介绍一下我就读的大学,SIU航空学院拥有许多在相关领域内有优秀学术表现的教授,为了让学生们更好地理解学习,他们用严谨细致的态度对每一节课进行讲解,并且他们注重培养学生的思考能力和创新能力。因其卓越的科研、创造力和教学质量而享誉全美,也是一所以学生为中心的研究型院校。SIU 的航空学院可以为来自世界各地的留学生提供广阔的学习、发展空间,在这些留学生中,不乏许多来自中国的学生,高品质的教学质量和广泛的就业前景也让越来越多中国留学生将他们的视线放在了 SIU。

在课堂上,教授们会与我们进行互动,引导我们主动思考问题,我仍然记得在第一节教学课堂上,教授从莱特兄弟的飞行者一号入手讲解,一步步的分析到将人送上蓝天所需要的各种系统。学校资料库中数量庞大的飞机数据和手册更能为我们提供一应俱全的学习资源。在此学习期间我觉得这些专业老师不仅是知识的分享者,更是知识的创造者和未来领导的塑造者。

在SIU的学习生活中,我们不止进行理论知识的学习,还需要亲自动手进行实验学习,在实验课上我们演练模拟各种飞机系统,模拟飞机系统为我们提供运动感觉、视觉、听觉、操纵负荷等各种感觉,通过亲身经历来进行更好的理解学习,为之后的良好工作打下基础。SIU拥有完备的实践设施,在停机坪上有霸气的波音737,机库里有各式各样的固定翼,直升机、发动机等。SIU能够给我们提供一个难得机会,让我们在课程中将理论知识应用到实践中去,提高自己的技能和能力,达到在实践中学习,在学习中实践。

SIU也非常注重培养学生的独立思考和自主学习能力。学校提倡学生主动探索、独立思考和自主创新,同时鼓励我们参与研究项目和学术活动。在研究学术问题时,教授们总是鼓励我们自己探索问题,无论是做自己感兴趣的研究,还是自己独立进行的实践项目,老师们都会尽可能提供支持和指导,作为我们的良师益友在默默地帮助支持我们。我十分热爱这样的教学方式,这样会让我更加自信和独立,增强了我的自主学习创新能力和解决问题的能力。

我认为在美国的留学生涯除了学到了诸多先进的航空专业方面的知识之外,更重要的是通过留学平台得到了一个国际化的视野、一个极富结构化特点的工科性思维方式,还有就是在多文化背景下的沟通能力。学术知识是软性的,名校并不一定是集中了各种特别不一样的知识,更多地提供的是一种优越的国际环境,这也是在国内很难有机会体验到的。出国留学是一笔大的长期投资,回报和收益也是巨大的。

总之,在SIU的学习经历中,我深刻体会到了该校的教学质量和教学理念。SIU不仅提供了优秀的教育资源和先进的教学设施,而且这样深刻的学习经历让我在学术和职业发展方面都有了很大的提升,也为我将来的发展打下了坚实的基础。