万里归心对月明 别样风景别样情——美国南伊利诺伊大学卡本代尔分校留学小记

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

我是飞行器动力工程(中美)专业20级学生赵康,以下是我在美国南伊利诺伊大学卡本代尔分校留学期间生活和学习的心得与体会。

体验美国当地文化,感受节日氛围

在美国留学的期间,恰好赶上美国各种节日的庆祝活动。这里为大家介绍我在美国庆祝万圣节、感恩节和圣诞节的经历,让我们一起领略异国风情。

1.万圣节(Halloween)在10月31日庆祝。人们会穿上各种各样的服装,化妆成怪物、妖精或超级英雄,同时到处寻找糖果。

第一次在美国参加万圣节,我们早早地就穿好了服装,走在人群中,看到了恶魔、吸血鬼、僵尸、猫头鹰等等。有些人还带着宠物一起参加游行,这些宠物也穿上了各种各样的服装。

游行结束后,我们去邻居家敲门要糖果,大声地喊着“Trick or treat(要糖果)!”即使是成年人,也可以玩得很开心,放下平时的压力和束缚。

2.圣诞节(Christmas)通常在12月25日庆祝,这一天家人、朋友、同事相聚在一起,互赠礼物,享受美食和娱乐活动,比如圣诞市集、冰雕展览、花车游行等。市集有许多游戏,像马车游览、花环制作、滑雪,非常适合在空闲时与小伙伴们一起参与。丰富多彩的经历,这不仅增加了我的文化知识,还帮助我与其他人建立了深厚的友谊。

3.感恩节(Thanksgiving)在11月的第四个星期四庆祝。这个节日是为了感谢上天的恩赐,感谢丰收和人们的友谊。

第一个感恩节我被邀请去了一个美国朋友家里。朋友为我准备了一顿超级丰盛的晚餐,包括一只很大的烤火鸡、南瓜派、甜玉米、蔬菜。晚餐过后,我们一起玩游戏,聊天,享受家庭团聚的温馨。

感恩节的另一个重要活动是做慈善。我曾经参加过一次感恩节慈善义卖活动,认识了很多志愿者和慈善机构的工作人员,了解到了他们的工作和努力,对他们的奉献心存敬意。

学习做饭,与全世界的朋友共同欢庆中国新年

留学生活中最大的问题就是做饭。首先,我必须了解去哪里可以买到食材,例如酱油、米醋或芝麻油。

我的预算和时间有限,所以必须平衡营养、口味和便利性。我从简单的炒菜、面条、汤开始。有时我通过浏览食谱或烹饪节目来获得灵感。

挑战之一是避免食物浪费。我根据食量做饭,使用储存容器或冷冻袋来保存剩菜。

挑战之二是适应厨房设备。在美国只有电炉或煎锅。我尝试不同的烹饪方法并相应地调整温度和时间。我也尝试在中国菜中加入新成分,例如藜麦、鳄梨、佛手瓜等。

我在留学的过程中,认识了来自世界各地的朋友,我们秉承互相尊重的原则交流分享彼此国家的食物。兼职也是获得工作经验和发展新技能的绝佳方式。我在校园或当地社区寻找兼职工作以赚取额外收入。

我参加课外活动,加入学生组织,结识新朋友,了解不同的文化。这些活动还可以帮助我培养新技能并获得领导经验。今年春节,我们中国留学生一起装饰公寓,贴春联、福字、年画,讲述中国春节的传统习俗,彼此送上最诚挚的祝福。年夜饭叫了许多国际朋友一起包饺子。每个人准备一道菜,我们分享着各国的美食,边吃边谈,真的是一个独特而又无比美妙的春节。

感受自然美景 日常休闲生活——爬山

有一天,我和同学们决定去远足,感受五彩斑斓的树叶和清新的秋风。我们出发到距离学校一个多小时的一处露营地——The Garden of Gods——翻译过来,叫“诸神的后花园”。这里的风景十分优美,令人震撼。山体婀娜,奇形怪状。有一座山,在远处看竟然像一只昂首阔步的骆驼。走进里面,可以看到树木呈现出耀眼的红色、橙色和黄色,凉爽的空气充满了我们的肺部。我们带着兴奋不已的心情准备徒步旅行。树叶在脚下沙沙作响,甚至能听到远处溪流的声音。

我们到达一块空地,在那里可以看到下面山谷。我们用照片记录下这令人叹为观止的景色。继续前行,地形变得更加陡峭,但周围的美景让我们充满动力。松树和杉树的香气弥漫在我们的鼻腔里,凉风习习,让人十分惬意。

山顶的视野更加开阔,可以看到下方的山谷和远处的城镇。下山时,树叶的颜色比以往任何时候都更加鲜艳。当到达步道的尽头时,我们都感到很有成就感。

徒步旅行是一次很棒的体验,让我们既能欣赏秋季的美景,也能从学习压力中解脱出来,并可以与同学多交流,我期待着未来有更多这样的探险。

学习飞行技术 获得丰富航空知识

南伊利诺伊大学是一所著名的飞行学院,具有先进的教学设施和师资力量,提供实际的飞行训练和理论课程。在机场学习,学生能够接触到真实的飞机和发动机,亲身体验航空器材的操作和维护,这是很难在其他地方获得的体验。

学习飞行技术的过程中,学生会遇到各种挑战,需要面对压力和不确定性。但是,学生能够通过解决问题和应对挑战来提高自己的技能和能力。同时,学生还能够在学习和训练中获得满足感和成就感,这也是很重要的。

通过在南伊利诺伊大学的学习和训练,学生可以获得丰富的航空知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。