国际工程师学院召开学生宿舍管理工作座谈会

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

为加强国际工程师学院学生宿舍管理工作,关心了解学生的思想动态和生活状况,营造文明、温馨、舒适、整洁的宿舍环境。3月19日上午,学校学生工作处宿管科与国际工程师学院在新3号教学楼518会议室召开学生宿舍管理工作座谈会。国际工程师学院直属党支部书记马宁、院长丁国辉、副书记尹大伟、学生工作处副处长赵楠、宿管科管理工作负责人以及国际工程师学院学工办全体教师参加了会议,会议由尹大伟主持。

会上,马宁强调了学院要深入贯彻学校第三次党代会精神,持续加强学生一站式社区建设和学生宿舍区的服务管理工作。学生宿舍区建设是“三全育人”的重要组成部分,学院要坚持问题导向和结果导向,聚焦学风建设、寝室文化、安全教育、劳动教育等具体问题,不断加强国际工程师学院学子的养成教育。

赵楠强调了加强宿舍公共卫生及用电安全管理的必要性和重要性,为学院文明安全宿舍创建工作提出诸多指导性、建设性意见。宿管科也将配合学院管理工作,更好更快地帮助学生们解决日常生活中出现的问题,营造更加温馨、舒适、安全、文明的住宿环境。

随后,与会人员就宿舍管理工作进行了充分的交流。

最后,由马宁书记为南三栋、南十一栋楼长及楼管员颁发“生活辅导员”聘任证书。

本次座谈会的召开,对优化宿舍环境、提升学院宿舍管理水平奠定了坚实的基础。