新学期第一封“我爱我家”劳动活动倡议书

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

全体同学们:

环境优美、秩序优良,是社会和谐与文明进步的重要标志。建设干净、整洁、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。新学期学校下发《关于开展新学期大学生劳动教育实践活动的通知》,结合通知要求,学院特向全体同学发出倡议:劳动是人类的本质活动,是推动人类社会进步的根本力量。劳动光荣、创造伟大是马克思主义劳动观的基本观点,是对人类文明进步规律的重要诠释,也是深深植根于中华民族血脉的精神基因。作为新时代的有志青年应积极响应党和国家及学校的号召参加各种形式的劳动活动。学院决定于3月6日举行义务劳动活动,具体工作为打扫寝室卫生、整理个人物品、清扫教室卫生等。学院党支部要求教工党员、学生党员、积极分子在活动中当先锋、做表率,充分发挥先锋模范作用。