国际工程师学院第二届智能制造比赛圆满收官

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为了选拔智能制造优秀人才,提高大学生实践创新能力,同时也为大家提供一个交流和展示才华的平台。沈阳航空航天大学国际工程师学院于510日下午在航空工程综合实训中心B座大厅举行第二届智能制造比赛。

本届赛况

此次比赛共有25组队伍报名,15组队伍成功参赛。评委由国际工程师学院刘宏亮副院长和李丹老师担任。参赛选手们使用自己组装的小车在规定的赛道和时间内完成一周即为成功,选手共有两次机会,选取用时最短的一次作为最终成绩。

1.准备环节

准备环节主要分为零件购买,电板焊接,程序编程和小车拼装等部分。经过一个多月的时间,参赛者们各项相关技能都得到实践并在实践的感悟中得到升华。

2.比赛环节

在比赛期间,每组有两次的比赛机会,在此期间可以多次调试。正式比赛开始,跑道上,各队的循迹小车各显本领,同学们都高度专注,灵活操作小车,比赛火热进行。

3.获奖公示

一分耕耘,一分收获。各参赛小组的付出也都获得了相应的回报。现将本次比赛的获奖名单公布如下。

此次活动的顺利举行,有利于提高同学们在编写程序方面的能力,提升参赛学生的综合素质、增强他们的创新意识、激发学生对于编程的积极性,也在竞赛过程中培养了团队协作意识。