国际工程师学院第一次拉力车培训活动顺利举行

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为迎接即将到来的国际工程师学院智能制造拉力车比赛,让同学们学习到拉力车运行原理和基本知识,使同学们为拉力车比赛做好充足准备。3月22日晚,匠心科技俱乐部于C座教学楼112教室开展拉力车赛前培训活动。本次活动采用线下的方式,旨在让更多的同学参加此次培训活动。

首先,张翀学长向同学们系统地介绍了小车的内部电路结构,随后就其工作原理、运动状态、组装部件向同学们做出详细讲解,并结合自身制作经历,向同学们讲述制作过程中应该注意的问题。

接下来是陈冠桥学长向同学们分享自己的经验向他们推荐solidworks软件,并运用腾讯会议手把手教参赛者初步使用solidworks软件。

讲解过后,进入互动环节,同学们就拉力车的运动形式、制作过程、优化方案、注意问题等方面仍然存在的疑问进行提问。张翀和陈冠桥学长耐心地回答同学们的问题并给出自己的建议,引导大家做进一步思考,鼓励大家勇与动手实践。培训现场气氛活跃,同学们都积极加入到问题的讨论去。

科技技术是第一生产力,制作拉力车等科技作品是素质教育的需要,是创新的需要,是未来的需要。通过本次活动,增强了同学们的动手实践能力,将所学的专业知识与实践更好的结合,提升了科学知识运用能力,对开拓创新精神、培养创新思维有着积极作用。

本次国际工程师学院顺利举办拉力车培训,让同学们对拉力车有了更加清晰的认识,点燃同学们参赛热情,激发同学们创新思维。最后,预祝参赛同学在接下来的国际工程师学院智能制造拉力车比赛中取得理想成绩。