国际工程师学院与东北大学悉尼智能科技学院 开展校际交流活动

3月1日,沈阳航空航天大学国际工程师学院副书记赵楠、办公室主任张佳、团委书记李丹和辅导员陈洋,前往东北大学秦皇岛分校悉尼智能科技学院,就中外合作办学、学生管理和学院文化建设等方面进行走访交流。东北大学悉尼智能科技学院院长史闻博、党总支书记王建军、党总支副书记兼副院长单旖旎、国际化办学事务特别助理李晓奇参加交流活动。

双方在交流中互相介绍了各自现阶段的办学情况、发展思路和所获成果,就现今中外合作面临的问题等方面深入交换意见,相互取长补短。学院几位老师先后走访了悉尼智能学院智慧教室、外方教师办公室、学生研修室、学生服务社区、党建活动室和东北大学秦皇岛分校的创新创业中心等场所,深入调研了学校中外合作办学环境、师资力量、学生管理、学院文化建设和未来发展规划等方面的情况。

本次交流活动为两校在中外合作办学问题上提供了良好的交流平台,学院将以此为契机,充分借鉴兄弟学院的优秀经验,加强学院文化建设,做好顶层,提升中外合作办学人才培养质量。