党团共建新征程 凝心聚力再出发|国际工程师学院团委与白楼社区党委开展“党团共建基地”揭牌仪式

白楼社区党委以“振兴新突破,我要当先锋”专项行动为引领,大力提升社区“一老一幼”服务水平,壮大社区志愿服务队伍,链接优势资源全力打造“幸福教育”品牌。2023年2月14日,白楼社区党委携手沈阳航空航天大学国际工程师学院开展结对共建签约挂牌仪式。

首先由白楼社区书记洪艳同志向高校教师和大学生代表介绍社区的基本情况,同时欢迎高校的人才深入基层参与志愿服务,统筹调动社区、学院资源,切实提升为民服务的能力。高校带队教师表示:大学生需要走入社会基层了解社情,将理论和实践合理的结合起来,感谢白楼社区能够提供优质合作平台,希望能够建立长期合作关系。双方就合作建立资源共享、协同共谋、联合互动、共同提升的原则签订了合作协议。

此次签约合作后,双方将以提升“一老一幼”服务水平为主线开展多种多样的互帮互助活动。其中包括传承雷锋精神、为辖区空巢老人提供帮扶服务、“大带小”学习活动、重阳节慰问老人等活动。社区在为大学生提供社会实践平台的同时,依托高校高素质人才优势,提升社区“一老一幼”服务水平。

白楼社区党委将携手沈阳航空航天大学国际工程师学院,逐步形成长效合作、资源共享、共同发展的新格局,更好的为辖区居民提供优质服务,探索寻找双方党建融合发展的最佳结合点,实现社区和高校的双赢。